松翁
近場に用事があったので久しぶりに松翁に。ざるが950円だった。100円値上がりしたような気がする。美味しかったけれど、ちょっと不思議な香りを感じる。玉子のような香り。でもつなぎには使っていないと思うのだが…。
いつも思うのだが、ざるの下に水がまったくこぼれないのがすごい。ちょうど良いタイミングで茹で上げ、冷やして水切りしてざるに乗せて客にだすと、表面に残る水分を吸ってちょうど良い加減になるようにしてあるのだろう。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
近場に用事があったので久しぶりに松翁に。ざるが950円だった。100円値上がりしたような気がする。美味しかったけれど、ちょっと不思議な香りを感じる。玉子のような香り。でもつなぎには使っていないと思うのだが…。
いつも思うのだが、ざるの下に水がまったくこぼれないのがすごい。ちょうど良いタイミングで茹で上げ、冷やして水切りしてざるに乗せて客にだすと、表面に残る水分を吸ってちょうど良い加減になるようにしてあるのだろう。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント