肉そば@そば作つじ田
この店のいち押しメニューの肉そばを初めて食べる。
肉以外に、椎茸、焼きネギ、ほうれん草、キクラゲ、半熟玉子。中華つけ麺のスープのような酸味のあるつゆに、摺り胡麻、ラー油がたっぷり。蕎麦には海苔と斜めにスライスしたネギが山盛り。
美味しくはあるけど、私の思う日本蕎麦とは少し異なる。最近この傾向の蕎麦が増えているのかな。私は次からまた盛りそばに戻ると思う。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この店のいち押しメニューの肉そばを初めて食べる。
肉以外に、椎茸、焼きネギ、ほうれん草、キクラゲ、半熟玉子。中華つけ麺のスープのような酸味のあるつゆに、摺り胡麻、ラー油がたっぷり。蕎麦には海苔と斜めにスライスしたネギが山盛り。
美味しくはあるけど、私の思う日本蕎麦とは少し異なる。最近この傾向の蕎麦が増えているのかな。私は次からまた盛りそばに戻ると思う。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント