勝手丼
和商市場の名物、勝手丼。ご飯を惣菜屋さんで買って、多数ある魚屋さんにある刺身の切り身を買って乗せていく。ということで、オリジナルで勝手に作ったどんぶりが出来上がる。
下側が私のもので、ヒラメ、まぐろ赤身、イカ、鮭児(けいじ)。鮭児は破格に高く、この刺身の切り身一つで580円! お味はトロトロ。例えようのないものでした。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
和商市場の名物、勝手丼。ご飯を惣菜屋さんで買って、多数ある魚屋さんにある刺身の切り身を買って乗せていく。ということで、オリジナルで勝手に作ったどんぶりが出来上がる。
下側が私のもので、ヒラメ、まぐろ赤身、イカ、鮭児(けいじ)。鮭児は破格に高く、この刺身の切り身一つで580円! お味はトロトロ。例えようのないものでした。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
あー,これ,以前昼休み中のテレビで見たぞ。
一つ屋根の,集合商店になってるとこ(スーパーができるまえは,あちこちによくあった店のカタチ)で,ご飯を買ったら,あっちの店,こっちの店で,具を買い足していく,という…。
投稿: むねとし | 2007/08/02 20:38