お手軽スパ
自転車ネタがないときにはメシネタ。遅い時間に相方と酒込みの夕食予定なので、空腹を紛らわすためにとりあえず食べる。5分茹でのスパゲティを160g。茹で上げて皿に盛り、オリーブオイル、白胡椒、チリパウダー、パルミジャーノレジャーノの粉チーズをかけて出来上がりという、超手抜き。でも、デチェコと新鮮なオリーブオイルなら十分いけます。ビールはさし当たってこれで我慢。でもすきっ腹だからほろ酔い加減で気持ちよい。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
自転車ネタがないときにはメシネタ。遅い時間に相方と酒込みの夕食予定なので、空腹を紛らわすためにとりあえず食べる。5分茹でのスパゲティを160g。茹で上げて皿に盛り、オリーブオイル、白胡椒、チリパウダー、パルミジャーノレジャーノの粉チーズをかけて出来上がりという、超手抜き。でも、デチェコと新鮮なオリーブオイルなら十分いけます。ビールはさし当たってこれで我慢。でもすきっ腹だからほろ酔い加減で気持ちよい。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
スパゲッティ 美味しいそうですね。学生時代、神戸屋レストランの厨房で4年間バイトしていたのでスパゲッティはお手のものです。日本食はからっきしダメですけどね。
ディチェコ、わかってますね。パスタはこれに限ります。間違ってもママー〇〇なんていただけません。
それにしても、本当に簡単そうですね。チーズ派の私としては、過剰にチーズを振りかけてしまいそうです。明日にでも試してみます。おっとよだれが…まだ夕食前です。
投稿: asa | 2007/07/13 20:10
レストランの厨房で4年間バイトというのは素晴らしい。今度何か食べさせてください。(笑)
http://huzu.cocolog-nifty.com/huzu/2004/10/post_55.html
本当はペペロンチーノが一番好きなのですが、作るのが面倒なときはこれにしています。決め手はasaさんの言われるようにスパゲティに掛かっていますね。あと、新鮮なオリーブオイルをケチらない一手です。とにかく簡単だしビールにも合うし、ぜひぜひお試しあれ。
投稿: ひゅ~ず | 2007/07/13 20:43