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2007/07/13

鰻定

吉野家の季節限定メニュー、550円。鰻は分厚けど小さい。お味は、、、特筆するところはない。うーん、鰻丼で550円は安いけど、不味くも美味くもないというのは損した気分。もう食べることはないだろう。
(※食べたのは昨晩だけど、ネタ不足の本日アップ)

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コメント

自分は先日すき屋で゛うな丼゛を食しましたが、単品で550円、ご飯大盛にして580円でしたが、ウナギは不味いし飯の量なんぞ牛丼の並くらいしか入ってなくて、すっごく損した気分になりました。それから思うと見る限り、コチラの方がウナギの量は大きいし、味噌汁付きですよね? うーん、ちょっと食べて見たくなりました。朝練終わって腹ペコ状態でのこの画像はヨダレものです。。

投稿: と~ます  | 2007/07/13 09:16

たしかに,鰻重や鰻丼が,恋しくなってます。あちこちの宣伝に乗せられているか(笑)QQでも,オリジンでも,ほっかほっか亭でも…クリスマスケーキの如く,です。
大盛りで並くらいのボリュームでは,がっかりですね。では,自分は吉牛以外で試してみます。

投稿: むねとし | 2007/07/13 15:03

豚丼とか牛丼は、吉野家(とか松屋とかすき屋)が本家で、それを超える(?)ものは巷の食事屋にはないものです。逆に鰻はそれこそ鰻専門店がたくさんあるような、日本伝統の味ですからね。吉野家の鰻って、セントラルキッチンで焼いてたれと一緒にパック詰めしたものではないかと推測しています。そういう条件下ではそこそこのお味ですが、専門店とは比べようがないです。なあーんて立派なことを言いながら、専門店で良く食べてるわけではないのですが…。

投稿: ひゅ~ず@C級ぐるめ | 2007/07/13 18:50

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