神楽坂五十番のシュウマイ
打ち合わせ先から帰る途中で、ショーケースの中身が魅力的な中華料理屋で購入。メインは肉まんだったけど、晩御飯のおかずにはならないので買ったのはシュウマイ。挽肉は十二分に練っていて、みじん切りの玉葱は大きめ。そのためちょっと変わった食感だけど、非常に美味しい。次は肉まん、そしてお店で料理を食べてみたい。
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打ち合わせ先から帰る途中で、ショーケースの中身が魅力的な中華料理屋で購入。メインは肉まんだったけど、晩御飯のおかずにはならないので買ったのはシュウマイ。挽肉は十二分に練っていて、みじん切りの玉葱は大きめ。そのためちょっと変わった食感だけど、非常に美味しい。次は肉まん、そしてお店で料理を食べてみたい。
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コメント
寄ろう寄ろうとおもいつつ,いつも店の前を通り過ぎてます。
今度は是非寄ってみたいと思います。
投稿: HIDE | 2006/02/01 23:37
ネットで調べると、とにかく肉まんが有名な店のようですね。シュウマイも美味しかったけど、一押しの肉まんを買わずに残念。次に打ち合わせで行くのはいつだろう。
Hideさんのところだと近そうですよね。羨ましいです。
投稿: ひゅ~ず | 2006/02/02 12:27