ローズマリーチキン(その2)
以前紹介した料理だが、オーブンではなくフライパンで焼いて作った。こちらのほうが早くできるし、程よく油が残っていて美味しい。これからはフライパンで作ることにする。
レシピと焼くまでの仕込みは同じ。焼き方は、フライパンにオリーブオイル小さじ1杯強を入れ、中火で加熱。熱くなったら、チキンを入れる。3~4分焼いて程よくこんがりしてきたら、裏返してごく弱火にし、蓋をして10分ぐらい焼いて出来上がり。
付け合せは、煮たブロッコリーの茎を、最後の5分だけ一緒にフライパンに入れて焼いたもの。
それにしても、写真が黒くなってしまって良くない。実際の見た目はもう少し美味しそうなんだけど。
| 固定リンク
« 物欲継続中 | トップページ | ほうれん草のナムル »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント