« 物欲継続中 | トップページ | ほうれん草のナムル »

2004/12/14

ローズマリーチキン(その2)

以前紹介した料理だが、オーブンではなくフライパンで焼いて作った。こちらのほうが早くできるし、程よく油が残っていて美味しい。これからはフライパンで作ることにする。

レシピと焼くまでの仕込みは同じ。焼き方は、フライパンにオリーブオイル小さじ1杯強を入れ、中火で加熱。熱くなったら、チキンを入れる。3~4分焼いて程よくこんがりしてきたら、裏返してごく弱火にし、蓋をして10分ぐらい焼いて出来上がり。
付け合せは、煮たブロッコリーの茎を、最後の5分だけ一緒にフライパンに入れて焼いたもの。
それにしても、写真が黒くなってしまって良くない。実際の見た目はもう少し美味しそうなんだけど。

041213_201602001.jpg

|

« 物欲継続中 | トップページ | ほうれん草のナムル »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ローズマリーチキン(その2):

« 物欲継続中 | トップページ | ほうれん草のナムル »