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2004/12/11

とき庵

あら挽きざるそば700円。ここらでは一番美味しいと思っているのだが、今日は今ひとつだったかな。以前より器が豪華になった。
041211_121301001.jpg

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コメント

蕎麦の器にしては、物凄く重厚な感じですね。
そばチョコが重そう(笑)。

投稿: ローラー | 2004/12/12 13:26

いやほんとそのとうりです。
そばぢょこの縁が分厚すぎ、全体も大きすぎ、重すぎ。
見た目は、「かっこいい」のと「ちょっと外しているのじゃない」の間ぐらいです。
また、蕎麦湯を入れて出てくる容器もこの延長線で、同じく重厚。
もっとシンプルなほうがいいのに。

投稿: ひゅ~ず | 2004/12/12 15:31

同感です。
もちろん器にも拘って欲しいけど、予想されたセンスとずれると、ちょっとねって感じがします。

投稿: amat | 2004/12/12 21:12

>いやほんとそのとうりです。
この「とうり」は「とおり」では無いかと思うのですが、「通り」の表記はどちらが正しいのでしょうか?

投稿: amat | 2004/12/12 21:18

ううう、、、もちろん「とおり」です。恥ずかしゅうございます。(泣)

投稿: ひゅ~ず | 2004/12/12 21:33

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