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あら挽きざるそば700円。ここらでは一番美味しいと思っているのだが、今日は今ひとつだったかな。以前より器が豪華になった。
12:13 グルメ・クッキング, 自転車 | 固定リンク
蕎麦の器にしては、物凄く重厚な感じですね。 そばチョコが重そう(笑)。
投稿: ローラー | 2004/12/12 13:26
いやほんとそのとうりです。 そばぢょこの縁が分厚すぎ、全体も大きすぎ、重すぎ。 見た目は、「かっこいい」のと「ちょっと外しているのじゃない」の間ぐらいです。 また、蕎麦湯を入れて出てくる容器もこの延長線で、同じく重厚。 もっとシンプルなほうがいいのに。
投稿: ひゅ~ず | 2004/12/12 15:31
同感です。 もちろん器にも拘って欲しいけど、予想されたセンスとずれると、ちょっとねって感じがします。
投稿: amat | 2004/12/12 21:12
>いやほんとそのとうりです。 この「とうり」は「とおり」では無いかと思うのですが、「通り」の表記はどちらが正しいのでしょうか?
投稿: amat | 2004/12/12 21:18
ううう、、、もちろん「とおり」です。恥ずかしゅうございます。(泣)
投稿: ひゅ~ず | 2004/12/12 21:33
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コメント
蕎麦の器にしては、物凄く重厚な感じですね。
そばチョコが重そう(笑)。
投稿: ローラー | 2004/12/12 13:26
いやほんとそのとうりです。
そばぢょこの縁が分厚すぎ、全体も大きすぎ、重すぎ。
見た目は、「かっこいい」のと「ちょっと外しているのじゃない」の間ぐらいです。
また、蕎麦湯を入れて出てくる容器もこの延長線で、同じく重厚。
もっとシンプルなほうがいいのに。
投稿: ひゅ~ず | 2004/12/12 15:31
同感です。
もちろん器にも拘って欲しいけど、予想されたセンスとずれると、ちょっとねって感じがします。
投稿: amat | 2004/12/12 21:12
>いやほんとそのとうりです。
この「とうり」は「とおり」では無いかと思うのですが、「通り」の表記はどちらが正しいのでしょうか?
投稿: amat | 2004/12/12 21:18
ううう、、、もちろん「とおり」です。恥ずかしゅうございます。(泣)
投稿: ひゅ~ず | 2004/12/12 21:33